La conditionnalite au Fonds monetaire international : Evolution des principes et des pratiques - Guitian, Manuel (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 1981)
Ce document examine le principe et pratiques de la conditionnalite, tels qu'ils ont evolue et qu'ils sont actuellement appliques. La brochure examine la justification du concept de conditionnalite et met en lumiere ses soubassements theoriques ainsi que ses consequences en matiere de politique economique. Elle expose les pratiques afferentes a l'application de la conditionnalite que le FMI a elaborees au cours d'une periode de plus de 30 ans pour aider les pays membres a s'adapter a un environnement de plus en plus difficile et complexe. Elle examine egalement une serie de questions qui se sont posees dans le cadre de l'application de la conditionnalite.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet