Finanzas y Desarrollo, septiembre de 2006. (Finance and Development; Finance and Development, 2006)
La demografia desde el angulo economico es un analisis profundo de como la explosion demografica mas grande de la historia esta afectando el desarrollo mundial. En este numero se estudian la evolucion demografica y los efectos del envejecimiento de la poblacion desde distintos puntos de vista -como las pensiones, la salud, los mercados financieros y la inmigracion-, y se centra la atencion en las repercusiones en Europa y Asia. En Bajo la lupa se observan las tendencias demograficas mundiales, en tanto que en Vuelta a lo esencial se explica el concepto del dividendo demografico. En Panorama nacional se pasa revista a la situacion de Kazajstan, y en Gente del mundo de la Economia se presenta un perfil de Robert Mundell, ganador del Premio Nobel. Por ultimo, en Hablando claro, el Consejero Economico del FMI, Raghuram Rajan, plantea la necesidad de reformar aun mas al estilo de gobierno en India.