Finances and Developpement, juin 2008. - International Monetary Fund. External Relations Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2008)
Le numero de juin 2008 aborde sous differents angles la crise des marches financiers dans les pays avances. Les articles se penchent sur les origines de la crise du marche hypothecaire des subprimes aux Etats-Unis et suivent a la trace ses effets de contagion a d'autres marches. Les auteurs s'interessent aux mesures a prendre pour prevenir les crises futures. Les autres articles sont consacres aux regles de Bale II en matiere d'exigences de fonds propres, au decouplage ou a la convergence des pays emergents et des pays industrialises, aux flux de capitaux vers les pays a faible revenu, aux efforts en vue de realiser les OMD, et aux interventions sur les marches des changes. Dans les rubriques habituelles, -- L'ABC de l'economie -- est consacre aux marches de gre a gre, -- Paroles d'economistes -- a Jacques Polak, et -- Pleins feux -- a la fracture numerique.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet