Finanzas y Desarrollo, diciembre de 2008. - International Monetary Fund. External Relations Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2009)
'Grietas en el sistema: La economia mundial en apuros' examina el panorama institucional y de politica economica, que cambia rapidamente en medio de una crisis financiera que ahora amenaza con degenerar en una profunda y prolongada recesion mundial. El articulo principal analiza como llego el mundo a esta situacion desastrosa y que se debe hacer para remediarla, ahora y a mediano plazo. En otros articulos se examinan opciones para cambiar la regulacion de las finanzas mundiales, se analizan los beneficios de los mecanismos que utilizan los paises para coordinar sus politicas y se procura extraer algunas ensenanzas de crisis financieras anteriores. Tambien se evalua la 'otra crisis', la de los altos precios de los alimentos y los combustibles, cuyos efectos trascienden el auge de precios de 2008. En 'Gente del mundo de la economia' se traza una semblanza de Robert Shiller, 'Bajo la lupa' ilustra la manera en que las economias de mediano ingreso pueden alcanzar la categoria de alto ingreso, en 'Vuelta a lo esencial' se examinan los componentes del producto nacional bruto y en 'Panorama nacional' se presentan los indicadores de Arabia Saudita.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet