Les accords generaux d'emprunt - Ainley, Michael (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 1984)
Cette brochure porte sur le role des premiers accords d'emprunt du FMI, qui ont aussi ete ceux de plus longue duree, les accords generaux d'emprunt (AGE), depuis leur introduction en 1961-62 jusqu'a leur reforme fondamentale et leur extension en 1983. Les accords generaux repondaient aux necessites du moment. Ils avaient pour objectif de permettre au FMI de remedier aux tensions croissantes qui apparaissaient au sein du regime des parites fixes, en raison des difficultes latentes de balance des paiements eprouvees par les deux principaux centres de reserve, a savoir les Etats-Unis et le Royaume-Uni. Les accords generaux d'emprunt ont ete renforces en 1964 par la participation de la Suisse, qui n'est pas membre du FMI.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet