Los Acuerdos Generales para la Obtencion de Prestamos - Ainley, Michael (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 1984)
En este estudio se examina el papel del primer acuerdo de financiamiento celebrado por el FMI, y el de mayor duracion, los Acuerdos Generales para la Obtencion de Prestamos (AGP), desde sus inicios en 1961-62 hasta su reforma integral y ampliacion en 1983. Estos acuerdos fueron un producto de su epoca. Se disenaron con el objetivo de ayudar al FMI a sobrellevar las dificultades por las que atraveso el sistema de paridades como resultado de problemas fundamentales de balanza de pagos en los principales centros de reservas, Estados Unidos y el Reino Unido. Estos Acuerdos Generales se vieron reforzados en 1964 mediante la incorporacion de Suiza, pais que no era miembro del FMI.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet