DTS, monnaies et or : Septieme expose sur les changements intervenus dans le domaine juridique - Gold, Joseph (Pamphlet Series; Pamphlet Series, ;, 1987)
Cette brochure est le septieme expose consacre aux changements intervenus, sur le plan international et national, dans la legislation et dans la pratique monetaire, concernant les droits de tirage speciaux (DTS), les monnaies et l'or. Le FMI a adopte trois decisions publiees sur la surveillance des taux de change des pays membres depuis la publication de la brochure n 40 en 1983. La liste des monnaies est demeuree inchangee du fait que l'Italie arrive au sixieme rang des exportateurs de biens et de services avec une part du total mondial inferieure a celle du cinquieme pays, le Royaume-Uni.