Finanzas and Desarrollo, septiembre de 2009. - International Monetary Fund. External Relations Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2009)
La recuperacion para salir de la peor recesion en 60 anos ha empezado, pero para sustentarla se precisa un equilibrio delicado de politicas a escala nacional e internacional. En el articulo central, el economista principal del FMI, Olivier Blanchard, afirma que la recuperacion no sera sencilla. La crisis ha dejado cicatrices profundas y duraderas en la oferta y la demanda. En este numero de F and D abordamos la evolucion de la crisis mundial y la situacion futura. Analizamos temas como el repliegue del apoyo brindado durante la crisis, el crecimiento mundial tras la crisis, la reforma de la arquitectura financiera y el futuro de las monedas de reserva. Jeffrey Frankel resena las ultimas tendencias monetarias a nivel mundial y un equipo del Departamento de Estudios examina como los sistemas de alerta anticipada pueden ayudar a detectar problemas en el futuro. En "Gente del mundo de la economia" entrevistamos a Daniel Kahneman, ganador del premio Nobel por sus aportes en el campo de la economia del comportamiento, y en "Bajo la lupa" seguimos la evolucion de la tasa de politica monetaria del Banco de Inglaterra, que se encuentra en su nivel mas bajo en 300 anos. En "Vuelta a lo esencial" se presenta un abece sobre politica monetaria, y en "Un vistazo a las cifras" se examina el impacto de la crisis en el sistema bancario de Europa oriental.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet