Finanzas y Desarrollo, diciembre de 2009. - International Monetary Fund. External Relations Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2010)
En 'Cambio climatico: Estimular una recuperacion verde' se aborda el problema del cambio climatico. Con la recuperacion de la economia mundial aparentemente en marcha, las autoridades buscan maneras de limitar el impacto del cambio climatico con medidas internacionales de gran alcance. Uno de los desafios es conjugar las medidas para mitigar el cambio climatico con las medidas en pro del crecimiento y la prosperidad. En este numero de F and D se examinan ademas otras cuestiones planteadas por la crisis, como el futuro de la macroeconomia, en un articulo de William White, ex Economista Jefe del Banco de Pagos Internacionales; y el efecto a largo plazo de la crisis en Estados Unidos, la economia mas grande del mundo. En 'Gente del mundo de la economia' se entrevista a Joseph Stiglitz, el premio Nobel que 'no es nada respetado en su propio pais'. Analizamos tambien la necesidad de reequilibrar el crecimiento en Asia, que esta a la cabeza de la recuperacion mundial, y entrevistamos al respecto a cinco influyentes personajes de esa region. En 'Hablando claro', Barbara Stocking, de Oxfam, presenta argumentos de peso para incrementar la ayuda a los mas vulnerables del mundo. En 'Un vistazo a las cifras' se analizan las tendencias de la inflacion, que cayo en terreno negativo en algunos paises durante la crisis; y en 'Punto y contrapunto' dos expertos debaten las ventajas y desventajas de las remesas de los trabajadores emigrantes a sus familias y amigos. En 'Vuelta a lo esencial' se repasan aspectos basicos del comercio internacional.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet