Finanzas and Desarrollo, diciembre de 2007. (Finance and Development; Finance and Development ;, 2008)
El gobierno internacional: Quien esta a cargo? Examina los desafios -financieros, de la salud, el medio ambiente y el comercio- que enfrenta la comunidad internacional en el siglo XXI y se pregunta si el actual sistema de gobernanza internacional estara equipado para atenderlos. En el articulo principal se afirma que el regimen que sirvio de modelo para una gran parte del siglo XX esta desactualizado y se explora la necesidad de fortalecerlo. En otros articulos sobre el mismo tema se analiza la reciente crisis del mercado de hipotecas de alto riesgo de Estados Unidos, las diferencias entre las crisis financieras del siglo XIX y el siglo XX y la forma que adoptaran las crisis del futuro, la necesidad de un sistema de comercio multilateral mas solido y la manera de abordar las amenazas para la salud mundial. En la seccion "Gente del mundo de la economia" se traza una semblanza de Michael Kremer; "Bajo la lupa" ilustra el nuevo panorama de la ayuda; la seccion "Panorama nacional" se centra en los Emiratos arabes Unidos; y en "Hablando claro" se analiza el impacto del alto precio de los alimentos. En este numero tambien se examina el desarrollo en africa y la "retroproyeccion" de los datos correspondientes a America Latina.