Finances and Developpement, mars 2010. (Finance and Development; Finance and Development ;, 2010)
Au sommet de ce numero, intitule -- La medaille et son revers : quand sport et economie font equipe -- : pourquoi les pays se pressent pour accueillir les evenements sportifs les plus couteux du monde. En outre, dans une serie d'articles sur le theme -- Apres la crise --, nous examinons pourquoi certains pays ont ete frappes plus durement que d'autres, comment les chocs se sont transmis au monde entier, et si les tentations protectionnistes pourraient s'intensifier en 2010. Comme de coutume, nous examinons un certain nombre de sujets d'actualite, tels que les prix de l'immobilier, les primes accordees aux banquiers, les systemes de Ponzi, et le ciblage de l'inflation. La rubrique --Pleins feux-- est consacree a l'aggravation du probleme de la faim dans le monde, qui touche plus d'un milliard de personnes. Dans --Paroles d'economistes--, nous rencontrons Daron Acemoglu, intellectuel d'origine turque qui a recu en 2005 le prix de l'American Economic Association, decerne a l'economiste americain de moins de 40 ans le plus influent. -- L'ABC de l'economie -- explique ce qu'est l'inflation, et la rubrique -- Gros plan -- se penche sur le recul de la dollarisation en Amerique latine. Aussi dans ce numero : des articles de Nick Stern sur le changement climatique et de Simon Johnson sur les bonus et le -- cycle apocalyptique -- .