Finanzas and Desarrollo, abril 2010. - International Monetary Fund. External Relations Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2010)
En 'Gol a favor o en contra: Cuando los deportes refuerzan la economia' se estudia por que los paises compiten por albergar los eventos deportivos mas costosos del mundo. Asimismo, en una serie de articulos titulada 'Despues de la crisis', examinamos la razon por la cual algunos paises sufrieron en forma mas pronunciada que otros los efectos de la crisis; como se transmiten los shocks en el mundo, y la posibilidad de que el proteccionismo comercial se intensifique en 2010. Como es habitual pasamos revista a varios temas de plena actualidad, como los precios de la vivienda, las bonificaciones en el sector bancario, los esquemas de Ponzi y las metas de inflacion. En 'Bajo la lupa' observamos que la cantidad de personas que padecen hambre vuelve a aumentar en algunas regiones del mundo, alcanzando a mas de 1.000 millones. En nuestra columna 'Gente del mundo de la economia' trazamos una semblanza de Daron Acemoglu, el intelectual de origen turco que en 2005 gano el premio de la American Economic Association al economista estadounidense menor de 40 anos mas influyente. En 'Vuelta a lo esencial' estudiamos que es la inflacion, y en 'Un vistazo a las cifras' se examina la disminucion de la dolarizacion en America Latina. Tambien se presentan articulos de Nick Stern sobre el cambio climatico y de Simon Johnson sobre las bonificaciones y el "ciclo apocaliptico".
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet