La singularite des responsabilites du Fonds monetaire international - Guitian, Manuel (Pamphlet Series; Pamphlet Series, ;, 1996)
Bretton Woods constituait le premier accord international officiel sur un code de conduite cense regir les transactions economiques entre les pays qui y ont souscrit. Cette brochure examine un aspect particulier de ce code de conduite, a savoir les normes qui ont regi les transactions financieres et les operations de change entre pays, telles que presentees dans les statuts originaux du FMI et leurs amendements ulterieurs. L'ouvrage presente les caracteristiques fondamentales du FMI, examine le lien direct entre surveillance et conditionnalite, se penche sur les risques et dangers potentiels susceptibles de compromettre certains elements fondamentaux de l'institution, et presente un ensemble d'idees et de propositions visant a assurer que les activites du FMI preservent sa singularite.