America Central : Progreso economico y reformas - Desruelle, Dominique; Schipke, Alfred (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2009)
America Central ha logrado importantes avances en los ultimos anos al impulsar reformas economicas y profundizar la integracion regional y mundial. Como resultado de estos esfuerzos, la region ha logrado aumentar el crecimiento y las entradas de capitales y reducir en alguna medida las tasas de pobreza. No obstante, America Central se mantiene vulnerable a los shocks negativos y continua atravesando una situacion de pobreza generalizada. Si bien hoy en dia America Central se encuentra en mejores condiciones para afrontar esos shocks, las turbulencias actuales en los mercados financieros internacionales podrian poner en riesgo los avances logrados con tanto esfuerzo en los ultimos anos. Frente a estos retos, las autoridades estan siguiendo de cerca los acontecimientos y tomando medidas precautorias, pero tambien deben seguir realizando reformas que promuevan la productividad y aplicando medidas dirigidas a reducir la desigualdad del ingreso y la pobreza.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet