Manuel de la balance des paiements, sixieme edition. (Manuals and Guides; 2009, 2013)
La sixieme edition du Manuel de la balance des paiements et de la position exterieure globale presente des normes revisees et mises a jour pour les concepts, definitions et classifications des statistiques des comptes internationaux. Ces normes sont utilisees a l'echelle mondiale pour etablir des donnees completes et comparables. La sixieme edition est la derniere d'une serie entamee par le FMI en 1948. Elle est le produit d'une vaste consultation et fournit des precisions demandees par les utilisateurs. Elle se penche aussi sur des sujets tels que la mondialisation, l'innovation financiere et l'analyse bilantielle, qui suscite un interet croissant.