Guia para compilar estadisticas de balanza de pagos. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 1995)
Como complemento de la quinta edicion del Manual de Balanza de Pagos, la Guia de Compilacion de la Balanza de Pagos muestra como puede aplicarse en la practica el marco conceptual descrito en dicho Manual. El principal objetivo de esta Guia es proporcionar orientacion practica para el uso de las fuentes y metodos de compilacion de estadisticas sobre la balanza de pagos y la posicion de inversion internacional. Esta Guia se ha disenado para ayudar a los compiladores de la balanza de pagos y a los estadisticos a comprender las ventajas y desventajas de los diversos enfoques. El material refleja la aparicion de nuevas fuentes de datos y las adaptaciones en la aplicacion de las metodologias estadisticas ante los cambios del entorno. En esta Guia se analizan todas las tareas que normalmente realiza el compilador de la balanza de pagos. Los apendices contienen un conjunto de cuestionarios modelo sobre la balanza de pagos y un conjunto de cuadros modelo de publicacion de la balanza de pagos. Tambien se abordan las relaciones entre las estadisticas de balanza de pagos y los aspectos pertinentes de las cuentas nacionales.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet