Ajustement budgetaire : Principes directeurs - Davis, Jeffrey (Pamphlet Series; Pamphlet Series, 1996)
Cette brochure aborde certaines des questions et preoccupations auxquelles repond l'approche preconisee par le FMI en matiere d'ajustement budgetaire, notamment comment la stabilisation budgetaire et les mesures structurelles peuvent servir a atteindre les objectifs macroeconomiques en matiere de croissance, d'inflation et de balance des paiements. Elle couvre des themes tels que la fiscalite, les depenses publiques et les emprunts de l'Etat, de meme que certains aspects budgetaires de la reforme institutionnelle, et propose des possibilites d'action pratiques.