Directrices para el ajuste fiscal : Departamento de Finanzas Publicas - Davis, Jeffrey (Pamphlet Series; Pamphlet Series, ;, 1995)
Este folleto considera algunas de las cuestiones e inquietudes en que se sustenta el enfoque del FMI con respecto al ajuste fiscal, es decir, la forma en que los gobiernos pueden utilizar sus politicas de estabilizacion fiscal y de reforma estructural para lograr objetivos macroeconomicos relacionados con el crecimiento, la inflacion y la balanza de pagos. Aborda, entre otros temas, la aplicacion de impuestos, el gasto publico y el endeudamiento publico, asi como algunos aspectos fiscales de la reforma institucional, y presenta opciones practicas de politica economica que pueden considerarse.