Le role du FMI : Le financement et ses interactions avec l'ajustement et la surveillance - Mussa, Michael (Pamphlet Series; Pamphlet Series, ;, 1996)
Dans un contexte marque par des mutations de l'environnement economique international, cet ouvrage traite des raisons d'etre des financements du FMI et des relations existantes entre ces concours et la fonction de surveillance qu'exerce l'institution lorsqu'elle s'applique a eviter et corriger les desequilibres de balance des paiements des pays membres. Il analyse les circonstances dans lesquelles le financement du FMI continue de jouer un role important, presente les enseignements que l'on peut tirer du role du FMI dans la crise financiere mexicaine, et a aborde la necessite future des ressources du FMI.