La funcion del FMI : El financiamiento y su interaccion: con el ajuste y la supervision - Mussa, Michael (Pamphlet Series; Pamphlet Series, 1996)
En el contexto del cambiante entorno economico internacional, este folleto examina los fundamentos generales del respaldo financiero del FMI y la relacion entre este respaldo y la supervision que realiza el FMI como parte de su responsabilidad de tratar de evitar y ayudar a corregir los desequilibrios de la balanza de pagos de los paises. Analiza las circunstancias en que el financiamiento del FMI sigue cumpliendo una funcion importante, expone posibles lecciones con respecto al papel del FMI extraidas de la crisis financiera de Mexico, y analiza las necesidades futuras de recursos del FMI.