Perspectives de l'economie mondiale, octobre 2009 : Soutenir la reprise. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2009)
Cette edition des Perspectives de l'economie mondiale est consacree aux possibilites de croissance au lendemain de la crise financiere. La fragilite de la reprise presentera de nombreux defis : maintenir des politiques monetaires, budgetaires et financieres robustes, poursuivre les efforts visant a remettre le secteur financier en etat, stimuler la demande privee, et preparer des strategies de sortie sur les plans budgetaire, monetaire et financier. Le premier chapitre analytique de cette edition, intitule -- Les enseignements a tirer des fluctuations des prix des actifs pour la politique monetaire --, pose la question suivante : faut-il recourir a la politique monetaire pour prevenir les effondrements des prix des actifs ? Le second chapitre, intitule -- Quelle est l'ampleur des degats ? La dynamique de la production a moyen terme apres les crises financieres --, s'interesse aux effets des gros chocs economiques sur la production et sur la structure de celle-ci, y compris les variations liees aux conditions initiales, aux types de chocs et aux politiques economiques.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet