Perspectivas de la economia mundial, octubre de 2009 : Sustentar la recuperacion. (World Economic Outlook; World Economic Outlook ;, 2009)
En esta edicion de Perspectivas de la economia mundial se abalizan las perspectivas de crecimiento tras la crisis financiera mundial. La fragilidad de la recuperacion planteara muchos desafios, como la necesidad de politicas monetarias, fiscales y financieras constantes y solidas, los esfuerzos en curso para restablecer la salud del sector financiero, el fortalecimiento de la demanda privada y los preparativos para las estrategias de repliegue en los frentes fiscal, monetarios y financiero. En el primero de los dos capitulos analiticos de esta edicion, 'Fluctuaciones de precios delos activos: Lecciones para la politica monetaria' se examina si la politica monteria puede servir para evitar los desplomes de los precios de los activos. En el segundo, "Cuales han sido los danos? Dinamica del producto a mediano plazo despues de una crisis financiera', se estudia el efecto de shocks economicos importantes en el producto y la composicion de esos shocks, como las variaciones en funcion de las condiciones iniciales, el tipo de shock y las politicas economicas.