Paraguay : Haciendo frente a la trampa del estancamiento y la inestabilidad - Santos, Alejandro (Departmental Papers; Departmental Paper ;, 2009)
'Paraguay: Haciendo frente a la trampa del estancamiento y la inestabilidad' ofrece un panorama general de observaciones analiticas y presenta los retos de politica economica que enfrentan los paises en su camino hacia un crecimiento estable y firme. Abarca una diversidad de temas, entre otros la mejora de las evaluaciones macroeconomicas y la aplicacion de politicas, la eliminacion de las turbulencias y la profundizacion de las reformas financieras y, aun mas importante, el aumento del crecimiento y la reduccion de la pobreza. Este libro ofrece orientaciones utiles para las autoridades ya que analiza las mejoras en la aplicacion de politicas en Paraguay a partir de la crisis regional de 2002. Este capitulo analiza como corregir los desequilibrios economicos y las deficiencias institucionales en el marco de un programa de reforma economica. Los resultados han sido notables: la economia paraguaya ha experimentado el crecimiento mas alto del ultimo cuarto de siglo y el sistema financiero ha mostrado la mayor solidez en decadas.