Perspectives de l'economie mondiale, avril 2010 : Reequilibrer la croissance. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2010)
La reprise de l'economie mondiale a evolue mieux que prevu, mais l'activite se redresse a des rythmes differents, comme le souligne l'edition d'avril 2010 des Perspectives de l'economie mondiale. Certains pays sont bien partis, notamment en Asie, mais dans d'autres, la croissance est entravee par les dommages durables causes au secteur financier et au portefeuille des menages. Les dirigeants ont pour tache de veiller a une transition en douceur de la demande, tout en preservant les elements favorables a la croissance et l'emploi. Il est egalement necessaire de maitriser et de reduire la dette publique, ainsi que de reparer et de reformer le secteur financier. Cette edition des Perspectives de l'economie mondiale se penche egalement sur deux grands defis au lendemain de la grande recession : comment stimuler la creation d'emplois dans les pays avances qui presentent un taux de chomage eleve, probablement persistant, et comment les pays qui presentaient deja un important excedent ou deficit du compte courant peuvent-ils promouvoir la croissance en equilibrant la demande exterieure et interieure ?
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet