Perspectivas de la economia mundial, abril de 2010 : Reequilibrar el crecimiento. - International Monetary Fund. Research Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2010)
Como se describio en la edicion de abril de 2010 de Perspectivas de la economia mundial, la recuperacion de la economia mundial avanza mejor de lo esperado, pero a velocidades diferentes. Algunos paises, en especial los asiaticos, han tenido un gran comienzo, pero en otros el crecimiento se ve limitado por el dano perdurable en el sector financiero y en los balances de los hogares. El reto para las autoridades es asegurar que la transicion de la demanda no registre contratiempos, y a la vez mantener la asistencia para fomentar el crecimiento y empleo. Tambien existe la necesidad de contener y reducir la deuda publica y sanear y reformar el sector financiero. Este numero de Perspectivas de la economia mundial tambien examina otros dos retos fundamentales a los que se hace frente tras la Gran Recesion: como estimular la creacion de puestos de trabajo dado que el desempleo en las economias avanzadas seguramente se mantendra en niveles elevados; y como fomentar el crecimiento en los paises con grandes superavits o deficits en cuenta corriente, recuperando el equilibrio entre demanda externa e interna.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet