Perspectivas economicas, mayo de 2010 : Las Americas: Aprovechando el viento a favor. - International Monetary Fund. Western Hemisphere Dept. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2010)
La recuperacion mundial esta en marcha, pero avanza a ritmos diferentes, con algunos mercados emergentes creciendo rapidamente y un crecimiento mas lento en las economias avanzadas. El entorno macroeconomico actual ya ha permitido el regreso de condiciones financieras externas favorables y de elevados precios de las materias primas, una situacion que se podria prolongar pero que no se preve que sea permanente. En este contexto externo, la reactivacion de America Latina y el Caribe esta ocurriendo mas rapido de lo esperado, pero su velocidad varia en cada pais. En el informe, se mencionan los diferentes retos que enfrentan los paises en materia de politica mientras avanza la recuperacion mundial. El capitulo 1 pasa revista a la situacion mundial y las perspectivas para Estados Unidos y Canada en especial; el capitulo 2 describe las perspectivas para America Latina y el Caribe. El capitulo 3 profundiza en los desafios del retorno de las condiciones financieras holgadas. Con el alza de precios de las materias primas, estas condiciones son un viento a favor para muchos paises de la region, pero tambien traen consigo riesgos que deben ser considerados por las autoridades.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet