Perspectivas economicas, October 10 : Las Americas: Caluroso en el Sur, Mas Frio en el Norte. (Regional Economic Outlook, 2010)
Cada semestre, el FMI publica cinco Perspectivas economicas regionales que abarcan las regiones de las Americas, africa Subsahariana, Asia y el Pacifico, Europa, Oriente Medio y Asia Central. En cada numero se analizan los fenomenos economicos recientes y las perspectivas para toda la region en su conjunto, y tambien para paises especificos. Los informes presentan datos fundamentales de los paises de la region. Cada informe se enfoca en acontecimientos en materia de politicas que han afectado al desempeno economico de la region y analiza los principales retos para las autoridades. Tambien analiza las perspectivas a corto plazo, los riesgos mas importantes y los retos que comportan en materia de politicas; se examinan temas actuales, como cuando y de que manera retirar en forma global la intervencion publica en los sistemas financieros, sin afectar la recuperacion economica, que aun es fragil. Estos analisis imprescindibles son el producto de estudios exhaustivos sobre fenomenos economicos realizados entre los diferentes departamentos del FMI; se basan en informacion obtenida por el personal tecnico del FMI a traves de las consultas con los paises miembros.