Finanzas y Desarrollo, marzo de 2012. (Finance and Development; Finance and Development ;, 2012)
Los jovenes, el grupo mas afectado por la desaceleracion economica mundial, se estan movilizando y exigen un cambio. En esta edicion de F and D 'Los jovenes reclaman cambio', se analiza la necesidad de abordar con urgencia los desafios a los que se enfrentan los jovenes y crear oportunidades para ellos. El profesor de Harvard David Bloom evalua el alcance del problema y subraya la importancia de escuchar a los jovenes en 'Futuro incierto'. En 'Sacar buena nota " se analiza como impartir a los jovenes de hoy en dia los conocimientos que necesitan para conseguir empleo. La Subdirectora Gerente del FMI, Nemat Shafik, comparte su opinion sobre las consecuencias economicas y sociales del desempleo juvenil en 'Hablando claro'. En 'Generacion marcada' se analiza el efecto de la crisis economica mundial en los jovenes trabajadores de las economias avanzadas, y en 'Hablan los jovenes' conversamos directamente con varios jovenes de todo el mundo. Se analizan la regulacion del sistema financiero y el impulso al PIB mediante el empoderamiento de las mujeres. En esta revista tambien examinamos el ascenso del renmimbi, analizamos el papel de las agencias de calificacion crediticia, debatimos como potenciar el papel de la mujer y presentamos los principios basicos de la regulacion macroprudencial, que es cada vez mas importante para la estabilidad financiera. En 'Gente del mundo de la economia', trazamos una semblanza de Fred Bergsten, 'Un mundialista estadounidense'. En 'Vuelta a lo esencial' estudiamos el papel multidimensional de los bancos en nuestros sistemas financieros.