Good Governance : The IMF's Role. (Pamphlet Series; Pamphlet Series, No., 1998)
La bonne gouvernance est importante pour les pays, quel que soit leur niveau de developpement. Notre approche consiste a donner la priorite aux aspects de la bonne gouvernance qui sont les plus pertinents pour la surveillance des politiques macroeconomiques : transparence des comptes de l'Etat, efficacite de la gestion des ressources publiques, stabilite et transparence de l'environnement economique et reglementaire de l'activite du secteur prive. Michael Camdessus, directeur general du FMI.