Programmation financiere : Methodes et application a la Tunisie. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 1999)
Le but de cet ouvrage est de permettre aux cadres charges de Ia politique macroeconomique d'ameliorer leur comprehension des concepts et cadres qui sous-tendent la conception et la mise en oeuvre de programmes macroeconomiques et financiers. L'ouvrage couvre la comptabilite et l'analyse des secteurs reel, exterieur, budgetaire et monetaire, ainsi que les interrelations entre ces secteurs. Il contient egalement une serie d'exercices sur les methodes de prevision economique et sur la formulation d'un programme d'ajustement fictif pour le pays etudie (la Tunisie), fondes sur des donnees reelles. Cet ouvrage constitue le principal support pedagogique utilise dans les cours de programmation financiere que l'institut du FMI propose en francais.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet
Keywords: Central Banks and Their Policies; Foreign Exchange