Programacion financiera : Metodos y aplicacion al caso de Colombia. (Manuals and Guides, 2002)
Este volumen --preparado por Enzo Croce, Mercedes Da Costa y V. Hugo Juan-Ramon, con contribuciones de Adolfo Barajas, Luis Carranza, Graciana del Castillo, Thomas Lehwing y Alejandro Lopez-Mejia-- presenta de manera practica como formular un programa de ajuste macroeconomico. La seleccion de las politicas macroeconomicas orientadas a restablecer o mantener el equilibrio interno y externo, y su incorporacion a un marco cuantitativo que abarca los diversos sectores de la economia, constituye un programa financiero. La preparacion del programa financiero de un pais es un elemento central de los cursos ofrecidos por el Instituto del FMI. Se centra la atencion en el caso de Colombia durante el periodo 1991-96, en el proceso de elaboracion de un programa ilustrativo para 1997. El libro va acompanado de un CD-ROM (suministrado en un bolsillo de la tapa posterior) que contiene cuadros de datos necesarios para completar los ejercicios que se presentan en el texto.