L'art difficile de prevoir les crises economiques - Berg, Andrew (Economic Issues; Economic Issues ;, 2001)
L'integration des marches financiers mondiaux au cours de la decennie passee confronte les responsables publics a des difficultes nouvelles. La vitesse a laquelle l'argent peut se deplacer d'un pays a l'autre et d'une monnaie a l'autre a progresse avec l'efficacite des communications mondiales, raccourcissant considerablement les delais dont disposent les responsables publics pour reagir a l'apparition d'une crise. Cette brochure examine les tentatives des economistes pour predire les crises en elaborant des systemes d'alerte precoce pour detecter des difficultes en gestation sur les marches monetaires et dans les systemes bancaires.