Dificultades para la prediccion de crisis economicas - Berg, Andrew; Pattillo, Catherine (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2001)
La integracion de los mercados financieros de todo el mundo durante la ultima decada ha planteado nuevos retos para las autoridades. La velocidad con que el dinero puede convertirse de una moneda a otra y trasladarse de un pais a otro se ha acelerado al mejorar la eficiencia de las comunicaciones globales, lo cual reduce considerablemente el tiempo de que disponen las autoridades para responder a las crisis en ciernes. Este folleto pasa revista a los intentos de los economistas por predecir las crisis mediante el desarrollo de sistemas de alerta temprana a fin de transmitir senales cuando se esten gestando problemas en los mercados de divisas y en los sistemas bancarios.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet