Gestion des affaires publiques et lutte contre la corruption dans les Etats baltes et les pays de la CEI : Le role du FMI - Gurgen, Emine (Economic Issues; Economic Issues ;, 2000)
Sur la base de recents exemples de corruption dans les Etats baltes et l'ancienne Union sovietique, cette brochure analyse les liens entre la gestion des affaires publiques et la corruption, et souligne les co-- ts economiques eleves qu'entraine la corruption. Elle fait le point sur les mesures que prend le FMI pour aider les pays de l'ancienne Union sovietique a reduire la corruption et a mettre en place les reformes reglementaires et juridiques necessaires a la bonne gestion.