Plena dolarizacion : Ventajas e inconvenientes - Borensztein, Eduardo (Economic Issues; Economic Issues, 2001)
Analiza los costos y beneficios de la plena dolarizacion, o de la adopcion de la moneda de otro pais. La reduccion de los costos de endeudamiento y una integracion mas profunda en los mercados mundiales son posibles ventajas. Pero el pais pierde la posibilidad de devaluar su moneda, y pasa a depender de Estados Unidos. Es comparable a un regimen de caja de conversion o convertibilidad.