Plena dolarizacion : Ventajas e inconvenientes - Borensztein, Eduardo; Berg, Andrew (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2001)
Analiza los costos y beneficios de la plena dolarizacion, o de la adopcion de la moneda de otro pais. La reduccion de los costos de endeudamiento y una integracion mas profunda en los mercados mundiales son posibles ventajas. Pero el pais pierde la posibilidad de devaluar su moneda, y pasa a depender de Estados Unidos. Es comparable a un regimen de caja de conversion o convertibilidad.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet