Dollarisation integrale : Avantages et inconvenients - Borensztein, Eduardo (Economic Issues; Economic Issues ;, 2001)
Analyse les avantages et les inconvenients de la dollarisation integrale, ou de l'adoption par un pays de la monnaie d'un autre pays. Les avantages potentiels sont notamment l'abaissement des co-- ts d'emprunt et la plus grande integration avec les marches mondiaux. Mais les pays perdent la possibilite de devaluer leur monnaie et deviennent dependants des Etats-Unis. Comparaison avec l'option d'une caisse d'emission.