Dollarisation integrale : Avantages et inconvenients - Borensztein, Eduardo; Berg, Andrew (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2001)
Analyse les avantages et les inconvenients de la dollarisation integrale, ou de l'adoption par un pays de la monnaie d'un autre pays. Les avantages potentiels sont notamment l'abaissement des co-- ts d'emprunt et la plus grande integration avec les marches mondiaux. Mais les pays perdent la possibilite de devaluer leur monnaie et deviennent dependants des Etats-Unis. Comparaison avec l'option d'une caisse d'emission.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet