Manuel de statistiques de finances publiques, 2001. (Manuals and Guides; 2001, 2004)
Ce manuel, qui actualise la premiere edition publiee en 1986, marque une avancee majeure dans la normalisation des methodes d'etablissement et de presentation des statistiques de finances publiques. Il est concu pour guider tous ceux qui etablissent, analysent ou utilisent les statistiques de finances publiques. Le manuel couvre desormais la comptabilite d'exercice, les bilans et une couverture complete des activites economiques et financieres des administrations publiques. Il porte sur les concepts, les definitions, les classifications et les regles de comptabilite, et fournit un cadre complet d'analyse, de planification et de determination des politiques. Dans la mesure du possible, le manuel est harmonise avec le systeme de comptabilite nationale 1993.