Le casse-tete des retraites : Imperatifs et choix des regimes de retraite - Barr, N. (Economic Issues; Economic Issues, 2003)
Cette brochure s'interesse aux choix qui doivent etre faits lors de la creation de regimes de retraite, et en particulier a l'opportunite d'abandonner les regimes publics par repartition au profit de regimes par capitalisation, qu'ils soient prives ou publics. Elle se penche sur les raisons expliquant les controverses qui entourent l'elaboration des regimes de retraite, et sur la question de savoir si le deuxieme pilier des regimes de pension doit etre obligatoire, prive, finance par repartition ou par capitalisation, est fonde sur des contributions definies.