El sistema jubilatorio : Un rompecabezas: Prerrequisitos y opciones de politicas en el diseno de jubilaciones y pensiones - Barr, N. (Economic Issues; Economic Issues ;, 2003)
Examina las opciones de politica a la hora de disenar un sistema de pensiones, y en especial analiza si es aconsejable reemplazar un regimen estatal basado en el sistema de reparto por planes privados o publicos basados en la capitalizacion. Examina las razones de la controversia en torno al diseno de los sistemas de pensiones y analiza si el segundo nivel de dichos sistemas deberia ser obligatorio, privado, basado en la capitalizacion y en contribuciones definidas.