Aspects budgetaires du developpement durable : Le sommet mondial sur le developpement durable. (Pamphlet Series; Pamphlet Series, ;, 2002)
La politique budgetaire influe sur le developpement durable par les effets qu'elle exerce sur la croissance economique, sur l'environnement et sur la mise en valeur des ressources. Quelles sont les relations entre la politique budgetaire et le developpement durable, et comment le FMI s'efforce-t-il de promouvoir le developpement durable dans ses recommandations ? Quel est le bilan de l'experience acquise a ce jour, et par quels moyens les pouvoirs publics, la communaute internationale et les institutions financieres internationales peuvent-ils promouvoir plus efficacement le developpement durable ?