Crisis financieras : Experiencia reciente y lecciones para America Latina - Kincaid, G.; Collyns, Charles (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2003)
Basandose en la experiencia del FMI en el manejo de crisis financieras en todo el mundo en la ultima decada, este estudio procura extraer ensenanzas que sean pertinentes para las dificultades que enfrentan los paises de America Latina, especialmente tras la crisis reciente en Argentina. La experiencia indica que no existe una solucion rapida o facil ante una crisis de gran alcance, caracterizada por graves dificultades de financiamiento externo y rapidos cambios de precios de los activos que danan la estabilidad financiera y los balances de los hogares y las empresas. En definitiva, la eficacia de las soluciones depende de trazar una estrategia integral que combine una gama completa de instrumentos fiscales, monetarios y financieros asi como de instrumentos de deuda. La experiencia de las crisis recientes ha tenido importantes repercusiones para la labor del FMI en materia de evaluacion de la vulnerabilidad a las crisis. Se ha fortalecido el trabajo de supervision del FMI y se ha formulado un marco mas objetivo para evaluar la sostenibilidad de la deuda; tareas que siguen perfeccionandose.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet