Assistance technique du FMI : Transmettre les connaissances et les meilleures pratiques. (Pamphlet Series; Pamphlet Series, No., 2003)
Ce guide presente l'assistance technique apportee par le FMI. La fourniture d'assistance technique aux pays membres, en particulier les pays en developpement et les pays en transition, est au coeur du mandat du FMI. L'assistance technique, qui comporte des formations a destination du personnel des administrations publiques et des banques centrales, est l'un des avantages dont beneficient les membres du FMI. Elle complete et renforce les autres principales formes d'assistance apportees par le FMI, a savoir la surveillance et le pret. Le FMI dispense une assistance technique principalement dans ses domaines de competence et de responsabilite : la politique budgetaire, la politique monetaire et les statistiques macroeconomiques et financieres.