La repression du financement du terrorisme : Manuel d'aide a la redaction des instruments legislatifs. - International Monetary Fund. (Washington, D.C. : International Monetary Fund, 2003)
Ces dernieres annees, le FMI a commence a participer activement aux efforts deployes au niveau international en vue de prevenir l'utilisation abusive des systemes financiers et afin de proteger et renforcer l'integrite du systeme financier international. L'implication du FMI dans ces questions s'est etendue au-dela des mesures contre le blanchiment de capitaux pour y inclure les initiatives visant a reprimer le financement du terrorisme. Ce manuel est destine a faciliter la fourniture de l'assistance technique necessaire en fournissant des documents essentiels aux legislateurs nationaux charges de rediger des lois contre le financement du terrorisme. Il presente les regles et obligations internationales pertinentes, ainsi que des exemples de legislation destines a y satisfaire. Les questions examinees dans le manuel present un interet pour tous les pays, quelle que soit leur situation geopolitique.
Off-Campus Access: No User ID or Password Required
On-Campus Access: No User ID or Password Required
Mode of access: Internet