Represion del financiamiento del terrorismo : Manual para la redaccion de leyes. (Manuals and Guides, 2003)
En los ultimos anos, el FMI ha participado activamente en iniciativas de cooperacion internacional para evitar el abuso de los sistemas financieros nacionales y proteger y mejorar la integridad del sistema financiero internacional. Mas alla de los esfuerzos por combatir el lavado de dinero, el FMI ha aplicado su participacion tambien a la lucha contra el financiamiento del terrorismo. Este manual facilitara la prestacion de asistencia tecnica pertinente al proporcionar un compendio de materiales esenciales para los funcionarios que tienen a su cargo la redaccion de leyes de represion de estas actividades de financiamiento. Se presentan las normas y obligaciones internacionales pertinentes, junto con ejemplos de la legislacion vigente orientada a cumplir con dichas normas y obligaciones. Los temas tratados en este libro son relevantes para todos los paises, independientemente de su situacion geopolitica.