Estadisticas de la deuda externa : Guia para compiladores y usuarios. (Manuals and Guides, 2004)
Esta Guia proporciona orientacion clara y actualizada sobre los conceptos, definiciones y clasificaciones de la deuda externa bruta de los sectores publico y privado, y sobre las fuentes, tecnicas de compilacion y usos analiticos de estos datos. Reemplaza a las anteriores directrices internacionales sobre las estadisticas de deuda externa publicadas en 1988 en Deuda Externa: Definicion, cobertura estadistica y metodologia (conocido como el "Libro Gris"). El marco conceptual de esta Guia se deriva del Sistema de Cuentas Nacionales 1993 y de la quinta edicion del Manual de Balanza de Pagos del FMI (1993). La preparacion de esta Guia fue una tarea emprendida por el Grupo de tareas interinstitucional sobre estadisticas financieras, bajo la presidencia del FMI y con la participacion de representantes del Banco de Pagos Internacionales, la Secretaria del Commonwealth, el Banco Central Europeo, Eurostat, la OCDE, la Secretaria del Club de Paris, UNCTAD y el Banco Mundial.