L'education des enfants dans les pays pauvres - Jenkner, Eva (Economic Issues; Economic Issues ;, 2004)
Dans un monde ideal, l'enseignement primaire serait universel et finance sur les deniers publics et les enfants seraient scolarises, que leurs parents en aient ou non les moyens ou la volonte. Mais dans de nombreux pays pauvres, l'Etat n'a pas les ressources financieres ou la volonte politique necessaires pour assurer l'enseignement de base a tous les enfants, malgre les avantages qu'en retireraient les individus et la societe tout entiere. Dans certains de ces pays, les parents paient totalement ou en partie pour l'education de leurs enfants. Ce document examine les avantages et les inconvenients des contributions des parents.