Indicadores de solidez financiera : Guia de Compilacion. (Manuals and Guides, 2007)
Los indicadores de solidez financiera (ISF) son medidas que muestran la salud financiera actual y la solidez de las instituciones financieras de un pais, y de las empresas y hogares que son su contraparte. Los ISF comprenden datos individuales agregados de las instituciones financieras e indicadores representativos de los mercados en los que funcionan dichas instituciones. Los ISF se calculan y divulgan con el proposito de respaldar el analisis macroprudencial-- la evaluacion y supervision de los puntos fuertes y los puntos vulnerables de los sistemas financieros -- teniendo en mira fortalecer la estabilidad financiera y limitar la probabilidad de crisis financieras. Indicadores de solidez financiera: Guia de compilacion busca ofrecer orientaciones sobre los conceptos, fuentes, tecnicas de compilacion y divulgacion de los ISF; alentar el uso de estos paises y su comparacion entre paises y, por ese medio, respaldar la tarea de supervision de los sistemas nacionales a escala nacional e internacional.