Estabilizacion y reforma en America Latina : Perspectiva macroeconomica desde principios de los anos noventa - Belaisch, Agnes (International Monetary Fund, 2005)
Este estudio examina las influencias externas e internas sobre el desempeno economico de America Latina durante los ultimos 15 anos. Se destaca que en los ultimos anos se han fortalecido las politicas macroeconomicas y se han implementado reformas estructurales. Conjugadas con un entorno externo favorable, estas politicas han contribuido a una recuperacion economica relativamente vigorosa en America Latina despues de la ultima recesion por la que atraveso la region. El estudio analiza las reformas prioritarias en la region que podrian ayudar a asegurar que se consolide esta creciente prosperidad. Tambien se presentan reflexiones sobre el papel futuro de las principales autoridades involucradas en este proceso: los gobiernos de la region; las instituciones financieras internacionales, en especial el FMI; y los gobiernos de los paises industriales.